Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento di dati personali nell’utilizzo del nostro sito web con P.Iva / C.Fiscale 01254380403 (Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati GDPR UE 2016/679 e D.L. 196/2003)

  1. Titolare del trattamento.

La Fondazione Meeting per l’amicizia fra i popoli con sede legale in Rimini, Via Flaminia 18 – P.Iva 01254380403 – titolare del trattamento dei dati garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati liberamente comunicatici da Lei (Interessato) nel corso della navigazione sul presente sito: www.meetingrimini.org

  1. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento
  2. Dati generati dall’accesso al sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono automaticamente alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati esclusivamente per:

  1. i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
  2. ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso:

iii) accertare responsabilità su richiesta dell’autorità giudiziaria in caso di ipotetici reati informatici;

  1. iv) migliorare l’esperienza utente nella navigazione dei nostri siti.
  2. Cookies

Il sito web non usa quindi cookies di profilazione atti a rilevare comportamenti associati ad ip o altre informazioni abbinabili al titolare (la persona) che utilizza gli stessi. Vengono utilizzati solo cookies di tipo tecnico prima parte  ed analitici  di terze parti ma senza la possibilità di identificazione dell’Interessato (mascheramento IP) atti a migliorarne la navigazione e fruibilità. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito e garantire una adeguata fruibilità dello stesso.

  1. Dati raccolti dal Sito Web

Gli unici dati personali raccolti sono quelli forniti volontariamente e direttamente dall’utente tramite form espliciti e trattati per le seguenti finalità:

  1. in presenza di specifico consenso dell’interessato, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale informativo inerente le nostre attività;

  2. in presenza di specifico consenso dell’interessato, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e servizi;

Nei casi espressamente su indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato oltre al legittimo interesse del Titolare. L’eventuale rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità per la Fondazione Meeting di inviare newsletter e materiale informativo o inviti a eventi e iniziative proposte.

  1. Dati raccolti nel contesto e durante la manifestazione

Si informa che la richiesta di ingresso nei locali ove si svolge la manifestazione comporta la possibilità di essere video-ripresi o fotografati durante le normali attività di documentazione dell’evento, Tale possibilità è indipendente da una nostra specifica volontà a riprenderla e non può essere, per motivi tecnici inderogabili, gestita diversamente. Tali immagini potrebbero essere poi diffuse traverso i canali di comunicazione della Fondazione Meeting per l’Amicizia fra i Popoli. A titolo esemplificativo ma non esaustivo ad esempio: siti INTERNET – SOCIAL NETWORK – CANALI TELEVISIVI –  o utilizzate per la realizzazione di DEPLIANT – LIBRI – landing page - etc…

Così come previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Si informa che  la vostra immagine sarà gestita solamente per scopo informativo e promozionale dell’Evento, incluso la diffusione sui siti web e social network del Titolare del trattamento. Pertanto partecipando all’evento implicitamente si concede il consenso all’uso, come sopra dettagliato, di sue immagini fisse o in movimento.

4.Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. 

  1. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno dipendente di  Fondazione Meeting a tal fine individuato, formato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I Suoi dati saranno trattati unicamente da soggetti appartenenti a Fondazione Meeting espressamente autorizzati dal Titolare e, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

  • Ufficio Marketing;
  • Soci e Direzione;
  • Collaboratori e Dipendenti;
  • Staff di Segretaria ed Amministrativo.

I Suoi dati potranno anche essere comunicati a soggetti terzi debitamente nominati “Responsabili esterni del trattamento”, quali soggetti pubblici e/o privati nei cui confronti la comunicazione dei dati sia obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge o funzionale alla gestione dell’evento “MEETING PER L’AMICIZIA FRA I POPOLI”

  1. Diritti dell’interessato 

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Fondazione Meeting, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo [email protected] (DPO [email protected]).

L'interessato può, se non ritiene soddisfatti i suoi diritti rivolgersi anche direttamente all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali direttamente attraverso il sito https://www.garanteprivacy.it/